Bienvenidos a tod@s!!!

Soy celíaca y vivo en Valladolid y me gusta mucho cocinar por lo que me he animado a hacer este blog de recetas sencillas para poder compartir. Espero que lo disfrutéis.

16 de diciembre de 2011

Arroz con pollo

Esta receta es super sencilla. Me sobraron dos pechugas de pollo y tenía espinacas congeladas, así que sólo hice la bechamel, vamos super rápida y resultona. A qué si... animaos y probad!!!



Ingredientes
2 tazas de arroz blanco cocido
2 pechugas de pollo cocidas
1 taza de espinacas cocidas
1 taza de bechamel (40g de mantequilla - 40g de Maizena 1/2l de leche - sal y nuez moscada)
2 huevos duros picaditos
2 lonchas de jamón york picaditas



Preparación
En una fuente untada con mantequilla, que pueda ir al horno, colocar el arroz mezclado con las pechugas de pollo y las espinacas troceadas.
Para la bechamel yo tengo truco: mezclo con la batidora la mantequilla ya blandita, la Maizena y la leche fría. Echo todo en una cazuelita y remuevo constantemente hasta que espese y este hecha. Le agrego la sal y la nuez moscada recién ralladita y en un pis pas y sin grumitos.
Verter la salsa bechamel por encima.
Agregar los huevos duros y el jamón york a modo de decoración, yo lo puse en forma de cruz.
Darle un toque de pimienta negra y meter en el horno pre calentado unos 10 minutos. Sencillo, sencillo pero no quita que lo disfrutemos un montón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario